душа смеялась...

смеялась, снова девственной, душа,
сквозь струи ливней, размыкая веки,
а осень шла, румяная, спешА,
бросая красноту листвою в рЕки...

смеялась... и не знала от чего
не ощущала в нАгости озноба,
лишь весело кивала головой,
не думая о вьюгах и сугробах...

смеялась... и лучилась теплотой
вернувшаяся мысль о бабьем лете,
а ей хотелось быть всё той же, той
девчонкой в ярком вязанном берете...

смеялась и летела с ветром вскачь,
покачивая алые макушки,
за ней катилось солнце, словно мяч,
и ниспадало золотою стружкой...

душа смеялась и была светлА,
и доверяясь разноцветным всплескам,
на окнах паутиною ткала
напоминаньем летним - занавески...

узорила стихами нараспев,
колеровала выпавший гербарий,
а осень оголяла плОти древ
и... сыпала морозный белый барий...

15.09.2011


Рецензии