Грачи. Неизвестный автор - 4

                Сыплет черёмуха снегом,
                Зелень в цвету и росе.
                В поле, склоняясь к побегам,
                Ходят грачи в полосе.
                Сергей Есенин

Пол златоглавой столицы –
хочешь, беги, хочешь, плачь:
сплошь «благородные» птицы
и всех красивее – грач! –
Ходит он франтом во фраке,
дольше других проживёт…
То, что он падаль ест – враки! –
в поле побеги жуёт…

В поле чудес греет лапы –
лишь дармовщинка влечёт!
Мук его творчества нам бы:
сеет дерьмо, славу жнёт!
Нет и поляны в России,
что не присвоил бы рвач…
всюду – погром, но Мессией
гоголем шествует
                грач!!


Рецензии