Ночные огни. Из раннего

       Огни ночного города
       Мерцают в темноте.
       Он смотрит в небо молодо,
       Даёт простор мечте.

       И то ли мне мерещится,
       А то ли так и есть,-
       В бескрайнем небе плещется
       Огней манящих сеть.

       И тлеющими искрами
       Горят все этажи,
       Когда шагами быстрыми
       Вдруг темень набежит.

       Далёкое сияние,
       Блистая серебром,
       Минуя расстояния,
       Ласкает всех добром.

       Ночное небо светится
       Во всей своей красе,
       Огромная Медведица
       Сзывает звёзды все,
 
       Мешая реку млечную
       Своим златым ковшом,
       Наводит думу вечную
       О малом и большом.

       Спокойно небо нежное
       И тысячами глаз
       На землю смотрит грешную,
       На каждого из нас.

                Август 1997 г.


Рецензии