День рождения менестреля

Забытый день рождения
В забытом городке,
Где ветхие строения
И речка вдалеке.

На поле запорошенном
Следов не увидать,
Сюда гостям непрошенным
Дорог не отыскать.

С хозяйкою квартирною
Я вечер проведу,
За самоваром чинную
Беседу поведу.

Возьму гитару, спутницу
Старинную мою,
И про змею-разлучницу
Ей песенку спою.

От песенки чувствительной
Хозяюшка всплакнёт,
И влаги восхитительной
В стаканчик мне плеснёт.

А утром, самогонкою
Прогнав вчерашний хмель,
Пойду родной сторонкою
За тридевять земель.

На поле запорошенном
Я след оставлю свой:
Сапог полуизношенный,
Размер сорок второй.

И лишь берёзки голые,
Да сумрачная ель
Услышат песни новые,
Что знает менестрель...


Рецензии