Я плыву над вечерней толпой...

Я плыву над вечерней толпой
в час заката сгоревшего лета,
разговор, суета, разнобой –
узнаваемо, прожито это.

И в глазах, и в душе пустота,
наяву – лишь обрывки мелодий,
шорох павшего наземь  листа,
посвист ветра к дождливой погоде.

И не ясно: зачем и куда
разбредаются эти фигуры,
улететь не дают провода,
светофоров слепые прищуры.

Всё авто и авто без конца,
это словно знаменье исхода,
всюду маски, не видно лица,
меркнет мутная высь небосвода.

Этих частных энергий поток
не имеет ни смысла, ни цели,
потому что последний цветок
в суете мы спасти не сумели.

А коль так, возвращаюсь назад
в тишину, под знакомую крышу,
мне хотелось стихи написать,
извините, сегодня не вышло…


2011 (?)


Рецензии
Вышло, иначе они бы не вернулись через 10 лет...

Хорошей осени, Валерий.

Татьяна Важнова   01.11.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Татьяна!

С тёплым приветом,

Валерий Экс   01.11.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.