Кольцо

Блестит из желтого металла,
На безымянном режет глаз,
Ты говоришь другой не стала,
Мы говорим, но не о нас...

Улыбка, речь твоя, поступки,
Сквозь интерваллы в пустоту,
Мы не готовы на уступки,
В который раз ведя войну

В ней нет триумфа и медалей,
И проигравших... Как всегда.
Давно ли взрослыми мы стали,
Не помня кем были тогда...

К чему нам маски и сюжеты,
Запрет на видимость и соль?
Мне очевидны все ответы,
В них не напрасна наша боль

Судьбою в центре полукруга,
Где жизнь сковала их в кольцо,
Любя других, но не друг друга
Мы держим должное лицо...

...И не спешим с тобой на встречу,
Где в сотый раз захочешь знать,
И будет ночь...
                И я отвечу:
Мне просто некого
Терять...

15.09.2011г.


Рецензии