Луна

Сиреной грешной, как по морю жизни,
Плывет луна, посеребрив виски,
От самого рождения до тризны
В щемящем холоде пустой тоски.

Над морем нависает, над горою,
Заглянет в лес, где сумрак и покой,
Безмолвно затихает над рекою,
Пленяя трепетною тишиной.

Щеки коснется светом и застынет,
Блеснет надеждой в пламени свечи...
Но утром первый солнца луч откинет
Все страхи, что мерещились в ночИ...


Рецензии