Троянские кони

Вздохнула с облегчением Москва:
Под Питером построили плотину!
Теперь в столицу с Балтики едва
ли
       Принесёт какую тину.

Рулит засланцев питерских когорта
Огромною страной самозабвенно.
И в новый рай земной походкой твёрдой
Прокладывает путь попеременно.

Предвыборных подачек очевидных
Являют нам весёлые картинки...
А Питер ухмыляется ехидно
И шлёт Москве в подарок Валентинку*.


------------
21 сентября 2011 года бывший губернатор С-Петербурга В.Матвиенко назначена на должность Председателя Совета Федерации ФС РФ. С переездом в Москву на ПМЖ, разумеется...


Рецензии
Вот это и есть любовь!

Владимир Потаповский   29.04.2015 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.