Приди ко мне...

Приди ко мне, слепое вдохновенье,
Ударь невидной мыслью по мозгам!
А там я сам взлелею озаренье,
Кому-нибудь за что-нибудь воздам!

Ведь просто сесть к компьютеру не сложно,
Но если сел, то выдай "на гора"!
Писать бы надо как-то осторожно,
Душа же просит - смелым быть пора!

Слова "любовь и вновь" забыть надолго!
Какая к чёрту, нынче есть любовь?
Сюсюканье не даст народу толку,
Стрелять словами надо нынче вновь!

Немного взять из Маяковской яри,
Добавить из Есенинской тоски,
И крикнуть от себя - житьё в угаре!
Пора чесать мозги, а не виски!

Пора! А что пора, и сам не знаю,
Ни яри нет и нет тоски в душе!
Ну, может, ночью на луну полаю,
И вспомню, как жил Ленин в шалаше.

Ижевск, 2011 год


Рецензии