Рассвет

Где шумный ветер всколыхнёт поля,
Шепча им откровенные секреты,
Зажгутся нежным заревом рассветы -
Вдохнёт их запах сонная Земля...

И побежит по пальцам сладко дрожь,
Дотронутся до сердца торопливо
Просторы леса птичьим переливом,
А чувством дома - золотая рожь...

В туманном свете потечёт река
Туда, где ждут её живые воды...
И светом оживут  небесны своды:
Коснётся мира Солнышка рука!


Рецензии