Чудь ночного зверя

А луна всё растёт,
И сиротскую лиру дарит,
И плетёт утешенье восточным узором.
Завтра утром - в полёт,
А над миром и тайной парит
Лёгкий бриз неоконченных днём разговоров.
Спать - не спать,
Доказав невозможность конца,
До конца в бесконечный свой бред не поверив.
Жить и ждать
Вдохновенного жизни гонца,
Не убрав для него ни угла, ни постели...
Пой - не пой -
Но услышат не песню, а звон
Колокольный, нарушивший сон и печальный.
Бей - не бей
За нижайшим поклоном поклон -
Не проверишь убранство своей усыпальни.
Выйди вон,
На луну ещё раз посмотри:
Серебром вдохновит, хоть она - неживая.
Солнца свет -
Медяком от Неё озарит.
Солнца свет... на котором... сгорают...
                29.03.07


Рецензии