А вернуть бы детство...

Солнце догорает и в моё окно,
Веткою акаций бьётся комарьё.
Кажется недавно, а ведь так давно,
Пролетело детство босоногое моё.
В это время небо выше нам казалось,
А теперь туманы, да седая старость.
Эх! Тряхнуть бы этой старой сединой,
И средь ночи лунной в реку с головой,
Поменять на кудри седину волос ,
И по утренней заре с батей на покос,
А потом по полю разогнать коня…,
Видели бы внуки молодым меня.
Пролетело время жизни словно конь внамёт,
Вот уже сыра земля меня к себе зовёт,
Многих уж нестало, проводили в путь,
Погодите братцы, ждать меня чуть-чуть…
А вернуть бы детство, где в моё окно,
Веткою акаций бьётся комарьё.


Рецензии
"В это время небо выше нам казалось..."
И трава была зеленее) А по-моему, просто больше жизни радовались.
Привет, Иван.)

Алора   02.10.2011 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.