Млечный путь

НАС РАЗДЕЛЯЕТ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
И ЛИШЬ ВО СНЕ ТЕБЯ Я ОБНИМАЮ,
А РАЗУМ ГОВОРИТ - ЗАБУДЬ,
ДУШЕВНОЙ ПУСТОТЕ ВНИМАЯ.
ТЫ ГДЕ-ТО ТАМ В ОБИТЕЛИ ПОКОЯ,
ТАМ СВЕЖЕСТЬ ГОР И СТРАСТИ БОЛЬШЕ НЕТ,
А Я ВСЕ ЗДЕСЬ И ПОЧЕРНЕВ ОТ ГОРЯ,
СЧИТАЮ ДНИ ЗА КАЛЕНДАРЬ ЗАСЕВ.
ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ,
НО ТОЧНО ПОМНЮ ИСПОВЕДЬ ТВОЮ,
СИРЕНЬ ОСТАЛАСЬ В ПАМЯТИ,
И ГРОЗДЬ РЯБИНЫ,
И КРЫЛЬЯ ГОЛУБЯ -
ИХ ШОРОХ НА СЛУХУ.


Рецензии
Спасибо Вам,Марина, за интересные и серьёзные стихи!
С уважением к Вашему творчеству!

Лариса Климова 2   07.02.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.