Вальс с Сашей Ждановым

Дактиль и вальс – очарована если,
не танцевала – прёт рифма: лет двести…
Это же, что же я – баба Яга?!
Двести – в корзину! Кокетлива? – Да!

Клавдию – слышу,
Шульженко – кружилась
лихо и медленно – с вальсом дружила.
Рот раскрываю для вздоха: в эпоху
вальса  прапрадед
без блох жил неплохо.

Прадеда корни уже на Урале,
в кузне у деда – увы, не была я,
а  танцевали мы танго, фокстрот -
дёргались, прыгали,
парный – не в счёт.

И без прививки культуры общения
из комсомольского я поколения…
Шаг, может, сделаю и потеряю
голову в танце:
- Ах, вальс! – повторяю.


Рецензии