Пустота

Так пусто… Покинутый храм…
Рисованных линий узор.
Руки теплота в этих стенах живёт
И, будто бы голос вдали.
Но здесь – ничего, пустота.
И эхо вторит мой напев…
Забытый, убитый, растоптанный,
Неслыханный сотнями лет.
Я – солнце в полярную ночь…
Хочу быть, но нету меня.
А ты в мегаполисе птица,
Ты ворон – ну, кто же ещё? –
Ты мог разговаривать с небом,
Но жизнь на земле предпочёл.
Я мыслю: рождённый в полёте
Когда бы ползти возжелал?
Но ты не из тех, кто летает,
Ошибкою в небо попал…
Лишь музыка мысли рождает,
О том, что теперь потерял.
Так пусто… Покинут мой храм…
По стенам стекает багрец
Из трещин – зияющих ран…
Так пусто… Так просто… Прощай…


Рецензии