Домовёнок

         Когда-то незадолго до замужества я имела весьма скверную привычку устраивать по ночам посиделки, окруженная включенным радиоприемником, термосом с горячим чаем, с непременной аппетитной добавкой в виде бабушкиных пирогов. Это ночное время я использовала, чтобы писать стихи, читать книжки, сочинять музыку для моей гитары, рисовать картинки.

         Последний мой кавалер мне подарил коробку пастельных мелков, и я постоянно что-то пыталась изобразить пастелью. В одну из ночей родился мой "шедевр" - нечто улыбающееся, тёмное в полумраке, который я назвала "домовёнок".  Я полюбовалась на дело рук своих, да и забыла про рисунок, а когда вышла замуж - той же осенью, и переехала в комнату супруга, проживающего в коммунальной квартире, то забирая все свои вещи, прихватила и его.

        В комнате был минимум вещей и большая пустая стена, которую я украсила  моими рисунками и рисунками моих друзей.

                И вот мы легли спать...

        Проснулась я от дикого крика. Мой огромный супруг, как неистовая баньши, вопил, тыкая пальцем в противоположную стену, я ничего не могла понять, пока он не успокоился и не смог рассказать внятно, что случилось.

        Ему приснился очень странный сон - что дом наш окружили страшные красные существа, вот-вот начнут штурмовать, а в доме никого кроме нас нет - только он, я и нелепейшее уродище, невесть как проникнувшее в нашу комнату.

        Отвратительное нечто извивалось посреди комнаты в нелепейшем танце, злившем моего супруга  до безумия. Он пытался его ударить, не выходило, оно ускользало, и возникало снова, и его никак  нельзя было поймать, а когда поймалось, он понял, что уже не спит -  а из той самой картинки "домовёнок" торчит поросячье рыло...Наяву...


Рецензии