Разговор с луной

Сегодня хочу говорить я с луной-
Она меня знает,
Всегда понимает.
Но только луна не болтает со мной…

Угрюма в ночном разговоре луна-
Лучом своим режет,
Как  будто я нежить,
Как будто не женщина вовсе она.

Своею головкою сырной кивает,
Молчит, улыбаясь
И тьмой упиваясь,
И взгляд свой холодный мне в спину бросает.

Ах, что же мне делать, подруга луна?
Не любит меня,
Опять я одна
В холодной постели рыдаю без сна!

Луна погрустнела и стала гадать:
На долгое время
Тяжёлое бремя?
И сколько смогу я ещё тебя ждать?..

И сделав вокруг головы поворот-
Где я теперь?
Что меня ждёт?-
Я с неба услышала: «Это пройдёт…»


Рецензии