Черные капли

Когда-то очень давно
В каком-то там оном году
Где-то было темно,
Скользя, предвещая беду.

Ведьма сидела, гадала.
Дул ветер, шумела листва.
Вдруг, черная капля упала,
И ведьма влюбилась тогда.

Влюбилась она в человека,
Как глупо с ее стороны.
Для вечной жизни полвека
Не так уж, наверно, важны.

Упала еще доля капель
Вмиг почернела земля
И магия та будто скальпель
Разрезала степи, поля.

И люди, смотрели на это
И думали все об одном
Что ведьма какая-то где-то
 В отчаяние немом.

На приворот не решилась,
Решила его пожалеть,
И долгие годы злилась
Что не умеет стареть.

Сменялись года и люди
Все так же шумела листва
И Ведьму никто не осудит
За водную мглу иногда.


Рецензии