Полнолуние

Святые горы не простят
Ни малодушия, ни страха.
Над ними тучи пролетят
В преддверии ночного краха.
Задумчивый очнётся лес,
Прошелестит сухой листвою -
По телу леса, как порез,
Дорога стелется волною.
Ему когда-то было больно,
Но путь, прорубленный мечом,
Болит украдкою невольно
Лишь иногда перед дождём.
Святые горы не уснут,
Немые стражи подземелий,
Они симфонию поют
В ночи о красоте камелий.
Прохладой отзовётся гладь
Озёр в долине тихо спящей.
И серых туч развеяв рать,
Зажжётся диск луны всходящей.


Рецензии