Такое счастье

А наше счастье горькое на вкус…
Я зацепилась за твои страданья,
Споткнулась и упала в грязь.
Сломала что-то важное внутри –
Теперь мой механизм не ходит.
Или, быть может, это был не ты?
Тогда моя болезнь была напрасна.
Но вместе с тем она неизлечима.
Смертельно я больна тобой несчастным.
Или виновен в этом был не ты?
Смотреть в глаза остывшим альбатросам,
Давно уж мёртвым и закостеневшим,
С застывшим в них немым вопросом…
А ты смотрел когда-то в эти мутные печали?
Смотри, ты ничего в них не увидишь…
Кричали, плакали безудержные звуки
И постепенно синим льдом покрылись.
Застыло время в зеркале холодном.
Я протекла по всем твоим сосудам,
Я отравила все твои суставы.
Но наше счастье горькое на вкус,
Как клюква, что растёт во мне годами,
И, как сорняк, впивается корнями
Всё глубже в кожу бледных рук…


Рецензии