а если власть вам будет всласть...

А если власть
Вам будет всласть,
То вы умейте
Не пропасть,
Когда до власти доберетесь...

Вам проще властвовать в болоте!
Трясина, гниль, -
Все сердцу мило!
Неправда- быль...
Давно прогнило
В округе все...
Там проще быть,
Творить, судить,
Держать, казнить.

Еще всегда быть на чеку - 
Враги не дремлют на суку,
И все хотят ее украсть
Над тем болотом вашу власть!
Врагов на плаху, шоб не грызли
Ваш каравай исподтишка!
Иль виселицу, шоб повисли
Другим на страх издалека!

Еще в болоте подхалимы
Всегда должны быть под рукой,
Шобы не шагу даже мимо
Без комплимента в адрес свой!

А знать, желательно, не нужно,
В болоте как живет планктон -
Он сам себя в болете дружно
Сожрет, сгниет, он - идиот!

Ну вот, на перво время хватит
Моих советов властелин.
Еще купи дороже платье,
Шоб знали все, шо господин!
Не помешают вертолеты,
И свиты ролсов длинный ряд...

А коль достанет власть, то в штаты
Болото быстро напрокат!
И коль цена та меньше рынка,
С руками быстренько возьмут!
С планктоном будет половинка
Цены подобных всех болот.

Учить кончаю. Все умеешь,
Наш новый сильный властелин!

На небесах ты лишь прозреешь,
Попав на суд туда один...
Не свалишь ты на вертолете,
И приговор - не за бабло...
Болота власти не в почете!
Ответят лишь: "не повезло"!
И к чертям быстро на растление...
И, как болота господин,
Получишь лучшие поленья,
Всласть на властивший властелин! 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.