Размышления о конце веры

Ангелы падают вниз,
Словно убитые вороны.
Уйду, не заметив лиц-
Где же вы, света стороны?

Я потеряла тропу
В уже невозможном будущем.
Может, я в ад иду,
Грязное, чёрное чудище.

Плавится небо, как сталь.
Звёзды танцуют весело.
Варится синяя даль,
Словно кастрюля клейстера…

Скоро наступит день,
Выкатит солнце красное,
Только ночная тень
Мир омрачит прекрасный…

Уйду и не обернусь,
Души поранив нежные.
Ангелам я боюсь
Вспомнить обиды прежние…

Звёзды начну считать-
Гулкое одиночество.
Бог записал в тетрадь
Имя моё и отчество.


Рецензии