Мечтательность

                Моей подруге Д.Ш. посвящается
Простыли мысли, и слог пропал -
Умчался вдаль на бумажных крыльях
Что носит гордо жёлтый журавль.
Хотела было лететь по следу,
Но крыльев волю изъела моль…
Сидеть мне теперь на земле довеку
С холодным взглядом, с пустой головой.
И змей бумажный ушёл с концами,
Ниточку-хвост прихватив с собой…
И лишь стена между мной и вами
Тянется к небу, как листья весной.
Теперь не хочу я идти обратно –
Слишком уж сложно на стену лезть.
Руки нежные, ноги ватные,
А в голове друг-бродяга ветер…
Простыли мысли, и слог пропал.
И всё же, кажется, как-то странно…
Рушатся стены, металл устал…
Ну, а кому-то - рыбалка в ванной!


Рецензии
Интересно написано.

Юля Алексеевна   15.09.2011 20:56     Заявить о нарушении