Молитва

Каждая ее тонкая косточка, каждое острое слово прочно вросли в мою жизнь. Я ждала иного: может раз-другой попить вместе крепкий кофе, щебетать по-девичьи, прикрываясь своей катастрофой, разойтись легко и на праздник поздравить смайлом.. Разве ж что предвещало? Оказалось, этого мало. Непонятная близость вспарывает медленно кожу и прописывается новым именем. Такое бывает, боже? Я бы не назвала это дружбой или как-то так же. Просто она вошла в мою жизнь и идет по ней дальше. Просто встречи раз в месяц, несмотря на разные параллели, просто все названия для общения неожиданно устарели. Разговоры ни о чем, да и поводы все случайны.. В ее взгляде прячется грусть, ее духи пахнут тайной, силы в ней на троих, как и слабости впрочем, но там, где у других живет ложь, у нее лишь прочерк. Она неожиданно и прочно стала для меня близка..
Боже, пусть рядом с нею всегда будет твоя рука, пусть она просто знает, что ты всегда с ней и рядом, и необязательно всегда поступать так, как надо.. Пусть испанская земля для нее станет домом. Я знаю, у нее еще все впереди и всего будет вдоволь.


Рецензии