Август

Шагаешь в ногу
По шпалам –
Шаг, стук.
Влетаешь в век
Свободно –
Миг, звук.
Запрёшь навек
За дверью
Ав-
густ,
А где-то бег
По снегу –
Хруст,
Хруст...
Под душ,
Как дождь –
Кап, тук.
Остатки луж,
Как ложь –
Боль мук.
Уснёшь во тьме
Закрытых век
Бес-
печно,
Один момент,
Один забег –
Жизнь
Вечна.


Рецензии