жёлтый мальчик

в окошко мне грозит охряным пальчиком,
колдунья-ива, - под дождём не хАживай!
там осень на прогулке с жёлтым мальчиком...
приглянешься - сгноит и выжжет заживо!

все волосы ветрами перепутает,
глаза залепит ревностью карминовой,
мороча голову ярчайшими салютами,
фонарь подключит на ночь мандариновый...

чтоб я не выкрала любовь ночами тёмными,
не затуманила собою взоры карие,
бросая в листопады взгляды томные,
ловя в ответ оранжевое зарево...

нет, не пойду... не искушаю данности,
пусть погуляет осень и потешится...
я улыбаюсь, исключая странности...
А мальчик золотой уже мерещится!

15.09.2011


Рецензии