За своей мечтой

Высокое небо и звезды далеки,
Весь мир лежит предо мной.
Мне уйти бы из этой планеты,
Улететь за своею мечтой.
Мне бы мчаться по выси безбрежной,
Обрести тишину и покой.
Мне бы звездочкой стать незаметной
И светить бы порою ночной.
Темной ночью на небе мерцая
Я буду светить для тебя,
Твой сон и покой охраняя -
Это звездочка светит твоя.
Иль на месяц мне ясный взобраться
И холодною льдинкою стать.
Может с солнышком мне повстречаться
И всю землю теплом согревать.
Или тучкой по небу промчаться,
Теплым дождиком землю полить.
Иль зарей обернуться мне красной
И все травы росою покрыть.
Или ветром мне буйным промчаться,
По деревьям листвой прошуметь.
И по морю волной пробежаться,
В синей глади воды пролететь.
Я бы птицей над морем кружилась,
Утоляя тоску и печаль.
Я б пушинкою где затерялась,
Улетев в бесконечную даль.
05.12.2000


Рецензии