Письма с того света

                Моему другу В.М. посвящается.

Письма с того света…
Снизу? Сверху?
Изнутри?
Пытаюсь ответить…
«Ваш получатель умер –
К сожалению? –
Приносим извинения».
Но я всё пишу вам,
Кажется, меня слышат.
Просто не пишут
В ответ, чтоб не думала,
Чтобы не огорчалась.
Письма с того света…
Падают горькой каплей
Безумия мне на стол.
Врастают мне в руки.
А я, глазами врастая в них,
Исчерчиваю НЕбумагу
Почерком не моей руки,
Рисунками странными,
Но получается красиво.
Прячу в чёрный конверт,
Запечатываю сургучом,
Ставлю красную пометку.
Кому: забытому другу.
Куда: на тот свет.
И тут же отправляю.
Но мне опять в ответ:
«Ваш получатель умер».
И снова жёлтым дождём
Письма летят мне на стол.
Отвечаю в последний раз,
Коротко и ясно, чтобы
Скользкие ноты сомнений
Не закрались случайно.
На этот раз телеграммой.
«Очень скучаю тчк жди в гости».


Рецензии