Несчастный счастливый случай

Ночь опустилась дымкой в тишине.
Наутро тени собрались в углу гостиной кучей.
Покажется такой же грустной мне
Почти несчастным мой счастливый случай…

Набрала воздух и ныряю вниз
На дно кувшина с грязной, чёрной жижей.
Уж так темно, что и не видно лиц,
А я ныряю ниже, ниже, ниже…

Вот-вот щеками прикоснусь ко дну -
Узнаю что-то важное о важном…
Наверно, в этом мире не меня одну
Влекут рисунки на кувшине влажном.

Но что же это? Ветер дует, завывая,
Моим движением поднятый так некстати!
И я боюсь, барахтаясь, всплывая,
Что воздуха и смелости не хватит…

А по воде отчётливо следы
Оставлены предшественником стройно…
Мой мир на дне кувшина для воды
Последние минуты доживал достойно…

Мне Домовой и Демон вечерами
Мораль читают в кухне нарочито,
О том, что нету смысла трогать дно щеками,
Когда вода в кувшине не налита…


Рецензии
Маргарита, прочитала это твое стихо и поймала себя на мысли, что он очень перекликается с моими взглядами http://stihi.ru/2012/10/08/7823 Пустой сосуд не так страшен ,он всегда готов к наполнению, а вот чем мы его заполним, это уже зависит от нас. С теплом моей заполненной души ))) Ольга

Ольга Гроза   17.10.2012 12:12     Заявить о нарушении