Мои журавли

В холодном зале нет угла
Где безнадёжный свет таится.
С тобой душа-журавль стремглав
Под чёрный потолок помчится.

Но там вверху стена корней,
Могучих, жилистых, врастает
В гниющие тела людей –
Никто ТУДА не долетает.

Мы все разбились о бетон
И, истекая кровью, стонем.
И крошит стены этот стон,
Но мы свои глаза отводим.

Ведь нету сил идти туда,
Где луч рассветный золотится.
Мы истлеваем без следа –
Лишь страх заставил нас молиться.

Так крепкокрылы журавли!
Летят наверх души стремленьем…
Я верю, где-то там, вдали,
Где нету стен, нет смрада тленья,

Там, где не действуют законы,
Свободны эти журавли!


Рецензии
Маргарита, спасибо за стих, полный глубокого философского смысла. Я так рада видеть тебя на сайте. Творческих тебе успехов. С теплом Ольга.

Так крепкокрылы журавли!
Летят наверх души стремленьем…
Я верю, где-то там, вдали,
Где нету стен, нет смрада тленья,

Там, где не действуют законы,
Свободны эти журавли!

Ольга Гроза   17.10.2012 10:26     Заявить о нарушении