Прошу вас, молитесь!

Девятый уж день на пороге...
Стенает и плачет страна...
Погибель настигла в дороге,
На взлёте порвалась струна...

А сердце и стонет, и плачет,
И горе не может вместить...
И скрежет металла всё жёсче,
И страх, и желание жить!

И нити оборванных жизней
Безжизненно в небе висят.
И празднуют демоны тризну
О гибели наших ребят...

От ужаса люд содрогнулся,
На город спускалася Тьма.
И кто-то тихонько молился...
Природа рыдала сама...

О, сколько мы слёз проливаем,
И небо нам вторит дождём...
И скорбь всю в пространство вливаем
За тех, кого больше не ждём...

Прошу вас, не плачьте, молитесь!
Хоть плачу, поверьте, сама.
Сердечной молитвой светитесь,
Чтоб душ не коснулася Тьма!

Тела их - всего лишь одежда,
Засыпана нынче землёй...
Их души живые! С надеждой
Восходят они на покой.

Прошу вас, не плачьте, родные!
Прошу вас, не плачьте, друзья!
А душам взлететь бы как птицам...
Печаль для их душ - якоря!

Вы рвёте их души на части,
Им к Свету никак не уйти...
Постигло наш город несчастье.
Пошлите частицу Любви...

Прошу вас, сердечно молитесь,
Любовь посылайте им в Путь.
Им станет всем сразу полегче,
Прозреют... Их Ангелы ждут!

15.09.2011 г.
г. Ярославль


Рецензии
Наташа, сильнейшие строки!
Склоняю голову...
Светлая им память!
...

Эльвира Тишина   24.09.2011 15:31     Заявить о нарушении
Светлая память... Спасибо, Эльвира.

Наталия Курчевская   25.09.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.