Весна 3

Март, апрель, весенний месяц,
Расцвела в полях верба,
Светит солнышко родное,
Согревается земля.
И поют над нею птицы,
Улыбается душа.
Сердцем радуюсь весною,
С добрым утром, господа!
-------

С добрым утром, солнце ясно,
Шлю привет тебе земной.
Я дождалась лета всё же.

Благодарю, Тебя, святой!
Наш Спаситель, добрый Боже.
Как я рада за Тебя,
Что опять дождались лета,
Ночь морозная ушла.

Запел соловушка с утра
Песенку весёлу,
Всё бы слушала тебя,
Но пора до дому.
Тама ждут меня дела
И работа в поле.
С добрым утром, вся земля!
Расцвела сирень с утра,
Улыбается народ, солнце ясное встаёт.
Петушок давно поёт, на работу всех зовёт.

Здравствуй, матушка земля,
Кормишь всех, душа добра.
Отдежурила и я, ночка тихая была.
А теперь иду в поход, на полях работа ждёт.


Рецензии