Осень

Осень небрежно, как-будто бы злясь,
Срывает листья, бросает в грязь.
Обнажает ветви и чувства тоже:
Настроение ни к чёрту, ни на что не похоже!

Порывы ветра и хлёст дождя...
Осколки солнца заберу, уходя...
Оставлю в прошлом причуды твои,
Как-нибудь, может быть, доживу до весны...


Рецензии