Ты говорил, что я тебе никто...

Ты говорил, что я тебе никто…
И ждал с волненьем каждой новой встречи.
И нежно взглядом обнимал меня за  плечи,
Когда я съёжившись мечтала о пальто.

Ты врал бессовестно о том, что мы друзья.
И целовал в мечтах мне страстно руки.
Ловил себя на мысли, что в разлуке
С тобой нам долго быть никак нельзя.

Ты убеждал себя, что всё в порядке,
И поводов для беспокойства просто нет.
Но хлопал дверью, уходя без сигарет…
И забывал на тумбочке перчатки.

Ты говорил себе, что это ерунда.
Что всё пройдёт, когда зима заменит осень.
Боялся, что душа тихонько спросит:
«А может быть, уже и навсегда?»

Ты гнал по встречной… далеко уже за сто.
Пытался обогнать мою беспечность.
И сомневаться продолжал до бесконечно,
Что статус мой останется «никто»…


Рецензии