Каёмочка

Если боязно - боли мало,
Это значит началом жесть,
И предсердие воссияло
Вены мыслями переплесть.

На изломе кани дорога,
Компас выверен, но пропал
Тот далёкий преголос бога,
Что над тризною затухал.

Бесконечно обманна тризна
И картонные чувства в плач
Проявляются укоризной,
Чернозвёздами неудач.

Отохни при кино-театре,
То, чем мажется лицедей,
Просто краска, тебе распятье
Он сыграет пусть каждый день.

Что же путь? Если смерть - прощанье
С тем, кто умер само собой,
И далёкое обещанье
При каёмочке голубой.

И ты знаешь, нет в мире правды,
Знаешь точно, всё в мире ложь!
Веришь, кто-то придёт однажды,
Ему истинно не соврешь.

Обещанье труда-лишенья
От того, кто такой живой,
Не подарка, не подношенья
При каёмочке голубой.

Сшонэ 150811


Рецензии