Было время...

В наше время недостойно
Быть недостойным. Быть.
Укокошим непристойность
И спать спокойно. Жить.

Хоть наше время не указ.
Не указ и вера.
Глобализация для масс -
Страсти гуинпленов...
***
Было время то. Прошло.
К чему не подступиться;
Жажда знаний, как клеймо -
От Бога отступиться.

Ныне ж, обезьяний класс
Бравит зыку* мнений.
Наше время-ловелас
Хочет откровений.

И постелит, и нальёт.
Бы'ла бы сноровка.
Вожделение в народ
И респект в зачётке.

Было время, но прошло.
Сейчас другая эра;
Власть и разум, как тавро -
Быть Богом новой веры...

Бравить зыку- зычному, острому, громкому, не всегда глупому, мнению рукоплескать. Причем не обязательно понимая, но обязательно рукоплеская, штобы не подумали лишнее...


Рецензии