Северный

Посвящается Н. Кондратьеву,
туристу от Бога
1.
Снега в три метра – чепуха:
Бывает больше.
Сюда подальше от греха
Идут, подольше.
И краше места не найти-
Сама Россия
Остановилась на пути
Хватить здесь силы. 2 раза

Припев. На палки ты не опирайся,
А то утонешь по плечо.
И как, товарищ мой, ни майся,
Захочешь ты сюда еще.
2.
Сюда пришли с небес
Конжак, Тылай и Косьва.
На Катышер ты, брат, залезь,
Тоску забросив.
И Серебрянка ждет тебя,
Кытлым с дымами.
Колпак, Бугры, Казанский там-
Дома домами. 2 раза
Припев.

3.
Урал седой и молодой,
Как ветвь сирени,
Зовет тебя к себе домой.
Не зная лени,
Рюкзак ты бросишь на плечо,
И вновь дорога.
И будешь ты просить «еще, еще»
У Бога. 2 раза
Припев. На палки ты не опирайся,
А то утонешь по плечо.
И как, товарищ мой, ни майся,
Захочешь ты сюда еще.


Рецензии