Город откуда я родом

По алее бреду. Вдоль горят фонари.
Вокруг лишь зловещие тени.
Ощущение словно они изнутри
Моей темной души колыбели.

На холодном асфальте дождь оставил следы,
Гладью луж дорога усеяна.
Под деревьями ворох опавшей листвы.
Ветром теплым осенним повеяло.

Затем резко вниз, по ступенькам к реке.
Над водою туман, словно дивный мираж.
А где-то в этом тумане, в густой тишине,
Расстилается горный, могучий пейзаж.

По ту сторону лес, он окраску сменил,
Предвещая живому, что осень пришла.
Навсегда красотою тот берег пленил
В его объятия темная рвется душа.

Я же вновь поднимаюсь по лестнице вверх,
Возвращаюсь дорогой знакомой.
Мысли ввысь разлетаются, как фейерверк.
Разум мой одурманен природой.

Этот берег другой, суетливый и громкий.
Город здесь в сердце леса таится.
Он выстроен здесь, чтобы жили потомки.
Посчастливилось мне в нем родится.

Удивительный город, он на сказку похож,
Он сражает своей красотою.
И той ночью он был особо хорош.
Каждый раз я его покидаю с тоскою.

(15 сентября 2011)


Рецензии
Такое неповторимое ощущение... Через описание природы красот кажется,
Что соприкаснулась несмело душа со сказкою наяву...

Очень красочно и ярко,
Где-то в осени притаилась притаилась грусть...

И не надо никаких подарков,
Только город родной пусть ждёт вновь твоего возвращения...

Как бы долог не был твой путь...

Джессика Просто Джессика   30.04.2012 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Джессика )

Эдриан Блэк   30.04.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.