Сказки для учителей

СКАЗКА ПЕРВАЯ:

СЛЁЗЫ.


Лей, дождик, слёзы, лей,
Уж осень наступает!
Под нас, учителей,
Правительство копает.

Который год подряд
Добавки да добавки.
Но, честно говоря,
Добавки – как пиявки.

Везде грядёт прогресс
И НТР шагает.
Как стадо бара… несс
Нас кто-то погоняет.

Плачь, дождик, слёзы лей,
Нам это так не ново!
Ведь нас, учителей,
Обогатили снова…



СКАЗКА ВТОРАЯ:

 ФЕДОРИНО ГОЕ.


Живём мы всё лучше и лучше,
Удваиваем  ВВП!
Давно позабыли о путче,
Сидим, как в уютном купе.
Кто задницу греет, кто пашет,
(С концами не сводит концы)
А кто-то под дудочку пляшет, –
Какие они молодцы!

Но есть у меня замечанье,
О школе два слова скажу:
Ей столько сегодня вниманья!
Но, даже  «понятно  ежу»  –

С годами там хуже и хуже,
Всё уже и уже просвет.
Мы словно в загаженной луже,
И вот уже несколько лет:

Бумаги, бумаги, бумаги:
«А здесь у вас нет запятой!»
Учитель стал вроде салаги,
Бесправен, как дворник простой.

Звонок, и – гудят коридоры!
Но это картина не вся.
Посуда ушла  от  Федоры –
Мне жаль обучающихся.

Они не тарелки, не чашки,
У них ещё жизнь впереди.
Ошибки считать и промашки,
Грозить им: «А ну, погоди!»
Не стоит. Экзамен единый
Сулит им не сладкую жизнь.
И нам добавляет седины,
Поэтому – только держись!

Я с грустью приму возраженье:
«При чём тут Федора?» Ну-ну!
Ведь жизнь не простое движенье.
Обидно за нашу страну.

Вдвойне мне обидно за школу,
Учительский авторитет,
За то, что порой… балаболу
Открыт разрешающий свет.

А он (да простит меня Боже)
Всех учит, дурачит, мудрит!
Но, деток и внуков, похоже,
Отправить всегда норовит
Учиться подальше от дома,
Хотя на словах – патриот!
И это уже аксиома:
Не хочет он лишних забот.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец, Игорь!!! Всю правду написал! Спасибо!

Елена Амосова   27.06.2012 09:35     Заявить о нарушении
Лена, вдвойне благодарен твоим словам!
СПАСИБО!!!

Ишимм   27.06.2012 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.