та другая

и я, у кого-тo, бывшая,
оставленная, забытая.
в постели остывшей –
постылая
любимому - настоящая
теплом родных рук отогретая,
с миром в ладу,счастливая
я душу отдам дьяволу
за венки биенье тоненькой
я сердце его слушаю,
что рядом с моим выстукивает

и ты, та другая женщина,
его, долгожданного, бывшая -
любимая,
бывшая нежная,
в висок его целовавшая
губами со сна мягкими
смеялась глазами сонными,
ладошки грела дыханием
кому-то и  ты желанная,
чьё сердце взяла на хранение,
дыханье кого слушаешь

одним с тобой миром мазаны,
любви искавшие женщины
ребёнка к себе прижимавшие,
искали черты в нём любимые
не думала, что остынет
что станешь бывшей,
постылою
болело моё, выбаливало
рвала ты своё на части
мечтали обе о вечном,
не вымороченном счастье

что смотришь глазами волчьими?
врагом тебе не смогла бы я
в холодную ночь согревавшую
его, моего любимого
свет глаз его отражавшую,
носившую дитя общее
делить нам с тобой нечего,
на одних же мы сказках выросли
я тоже, кому –то, бывшая
и я начинаю заново

ведь мы ж с тобой обе выжили


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.