Патриотическая

Давайте вспомним лётчика Гостело,
С врагом он бился, жизни не щадя.
Припомним, как машину, к низу, смело,
Он с высоты направил на врага.

Он не покинул, нет, своей кабины,
Огнём объят, пылает самолёт.
А там, внизу, стоят колон машины,
Удар о землю, взрывы, дым идёт.

Припев:
«Патриотизм», «геройство», «смелость духа»,
«За Родину!», «семью» и «за народ!».
Как высоки сии слова для слуха,
А к ним прибавим «мать», «ура!», «вперёд!»

Танкисты были тоже очень смелы,
Пехота, партизаны, моряки.
Иметь какие нужно ж было нервы,
Чтобы достичь геройской высоты!

Профессий многих были здесь ведь люди,
Тыловики, врачи, учителя.
По их делам теперь все мы их судим,
И превозносим их сквозь времена!

Припев:

Ну, а сейчас, я вас спрошу по праву,
Как поведём себя мы в трудный час?
Во имя предков, Родины во славу,
Ответьте ж, люди, мне прошу я вас!

Нет, не прошу, скорей я умоляю,
Мне нужно знать, иметь ввиду сие.
И, если, что не так, тогда, чтоб знамя,
Поднять повыше, вверх и дух ваш мне!

Припев:


Рецензии