Не склеить, не связать

Ну, вот и всё. Не склеить, не связать.
Всё растерял он. Не воротишь чувства.
Как жаль, что вовремя не смог понять,
Родного сердца. В доме вашем пусто.

Живут отдельно две больных души,
Как будто разделённые стеною.
Стеной невидимой. Не разрешить
Конфликтов, навевающих зимою.

А ведь она пыталась посвятить
Его в свои тревоги и заботы,
Но он  стремился своим миром жить.
А годы набирали обороты.

Тепло своё раздал на стороне,
И не хватило для жены вниманья,
И в тягость разговоры о семье.
И нет совсем взаимопониманья.

Как жаль! Любви потеряно тепло,
Которое царило меж двоими,
В углы по разным комнатам ушло.
В одной судьбе вдруг двое разделились.

Под общей крышей дома - две судьбы
Живут теперь отдельными мирами,
За лидерство в семье – итог борьбы.
Отвергнут был краеугольный камень.

Краеугольный камень – есть любовь.
Не отвергайте, здесь семьи основа.
И берегите, не ищите новь,
Поверьте, это стоит дорогого.


Фото Интернет


Рецензии
Очень хорошее стихо! проникновенно...печально...жизненно...
Спасибо, Ирусик!
С теплотой,

Жанна Зудрагс   27.11.2012 20:45     Заявить о нарушении
Жанночка, дорогая, спасибо тебе огромное! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   28.11.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.