Эта сказка как мир стара

Эта сказка как мир стара.
Её многие слышали в детстве.
И просила мам детвора
Объяснить непонятные действия.

Почему за красный цветок
Жить на острове девушке надо?
И хоть знали текст назубок,
Был рассказ для них как награда.

Из далёких стран возвратясь,
Был невесел купец с дочурками.
Но подарки дарил, бодрясь,
Всё, глотая хмельное рюмками.

Настя, младшая его дочь,
В благодарность за цветик аленький,
Бедам батюшки помочь
Вдруг решила, ведь он уже старенький.

И одев на палец кольцо,
Полетела она в гости к чудищу.
Остров дивный ждёт без жильцов,
Выставляя добра ей грудища.

Так напугана встречей была,
Видом страшного зверя дикого,
Что чудовищу жизнь не мила,
Кто дождётся такого безликого?

Заколдован был в детстве он,
И лежит тяжкий груз проклятия.
Кто-то станет в зверя влюблён,
Поцелует, раскроет объятия:

Вот тогда его прежний вид
Возвратится, чтоб милую радовать…
А отвергнут – он будет убит…
Что же выйдет? Не стоит загадывать.

Эта сказка как мир стара.
И закончилась по-хорошему.
Настя доброй с зверем была,
И проклятия были сброшены.
15.09.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.