Первого сентября

Я стою под куполом
Неба красно-синего,
А вокруг прохлада
Воздуха осеннего...

Школа вся украшена
Яркими флажками...
Как мне не воспеть День Знаний
Дивными стихами!

Все нарядные сегодня,
В ряд стоят с букетами,
Вновь приветствует всех школа
Мудрыми советами:

"Вы учитесь, не ленитесь,
Ученье - свет, незнанье - тьма!
Вместе с светом будет лето,
С тьмою дружит лишь зима".

В школу вновь пришедшие
Стали старше уж на год,
Знать, пора и детям
В мир войти наук, забот,

К взрослой жизни привыкать,
К трудной, но и интересной,
Тыщу сто наук познать,
Место в мире отыскать,
Чтоб он не был безызвестным,

И мечтать о будущем,
Дне, когда их дети
В школу в первый раз войдут
И узнают всё на свете.

1-15.9.2011.


Рецензии
Ура первому сентябрю !!!

Валентин Панарин   01.10.2011 09:08     Заявить о нарушении