***

     Её пугают зеркала
     правдивой прямотой.
     Её смущают зеркала
     волшебной наготой.
     Она не любит зеркала
     за их непостоянство -
     в них нет душевного тепла,
     хотя так много глянца.
     Так много блеска в зеркалах,
     холодности стеклянной.
     Она боится в зеркале
     себя увидеть странной.
     Нет одиночества в стекле,
     ты с отраженьем - парой.
     Она боится в зеркале
     себя увидеть старой.
     Она боится разглядеть
     то, что другим открыто,
     и очень хочется взлететь
     над зеркалом разбитым.


Рецензии