Давай забудем вместе о прожитой весне

- Давай забудем вместе о прожитой весне,
Давай мы будем вместе, в реальности и сне.
- Нет, это невозможно, и я уже не тот,
И мне быть слишком нежным реальность не дает.
- Исправим все ошибки, зальем глаза вином,
И, как в дешевом фильме, в закате мы умрем.
- Закаты - декорации, не более, и лишь
Меня ты сможешь видеть, когда ты крепко спишь.
- Ты лжец, подлец, коварный, ехидный лицедей.
- Да уж, я не спорю, я обманывал людей.
- По что? За что? Как мог ты.. предать мои мечты?
- Люблю вас, несомненно. Вы идол красоты.
Но мой ответ обманчив. Я вычурен, лукав.
Сладко я целую, лишь кожу ободрав.
- Мне больно, уж не видишь? Ты что же, и слепой?
- Поймите, я не Бог. И выйдите с мольбой.
- Где же твоя жалость? Ты же любишь, я неправ?
- Я как раз здоров. А вы-то влюблены..
Эмоции - ничто. Простите грубый нрав.
Я целую руки лишь кожу ободрав.
- Ты, знаешь ли, и вправду отродье сатаны.
И, думаю, сравненьем все гады польщены.
- Гад или не гад, решать, увы, не вам,
Но также и не я за слезы вам воздам.
Вы сами меня звали из адских каземат,
И не удивляйтесь, что людям я не рад.
Что же вы предпримете? Утретесь - и в бега?
- Ничего такого, тварь; узнай вкус сапога.


Рецензии