Любовь - это боль

Если взять все стихи, о любви речь в которых  ведётся,
И поставить один на один, построив большую башню,
Она будет очень высокой и достанет до самого солнца,
А, может быть, и дальше, это не считая вчерашних…

Любовь – не праздник из книжек в мягкой суперобложке,
Не танцы, песни, как в слезливых индийских фильмах,
И не хрустальные башмачки на тонких девичьих ножках,
И не детские песенки безголосых певичек субтильных.

Любовь – это боль, это яд, разрывающий душу на клочья,   
Это ком, вечным кляпом застывший в саднящем горле,
Это сердце, стучащее гулким набатом бессонной ночью,
Это слёзы, текущие жидким потоком, топимые в пойле…

Любовь – это борьба быть на свете самым необходимым,
Сражаться за взгляд, за вздох, за единственный поцелуй,
Быть рядом всегда неслышным эхом и другом незримым,
Это когда любимая дышит другим воздухом, а ты …ревнуй.

Любовь – это не мысли девичьи о гулянье под яркой луной,
Не ахи-вздохи и чувства из жизни сказочных голубей.
Это то, что каждый день происходит между мной и тобой,
Любовь – это то, чем живу, то, что так тянет меня к тебе...


Рецензии
Спасибо за великолепные сроки о любви.

О любви так много строк написано,
Не одна из них не выразит того.
Что влюблёнными испытано
И не воскресит того,что было и ушло.

Любите и будьте любимы.

Валентина Иконникова   01.04.2023 17:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина.
Один из самых первых написанных мной текстов...

Яков Баст   01.04.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.