Размышления о природе страха

Люди не умирают,
Они просто куда-то уходят,
Час ухода не выбирают-
Этот выбор сделан природой.
Люди живут под спудом,
Зная точно- уход неизбежен,
Иногда прикрывают блудом,
Страх отсутствия всякой надежды.
Иногда вдруг впадают в веру
Веря, что им за это
Там воздастся другою мерой,
Что душа их избегнет смерти.
Как- то всё странно всё же,
Странные мы с вами люди,
Непохожие так похожи
Своим страхом того что будет.
Мы от страха уходим в книги,
Увлечения и походы,
Страх толкает нас на интриги,
Мы от страха так несвободны.
Все поступки диктует людям
Неизбежность одной минуты,
Но когда нас уже не будет,
Кто же вспомнит, что были путы.


Рецензии