В жизнь вцепиться, не сломаться...

В жизнь вцепиться, не сломаться, не упасть в забвение
Верх по лестнице забраться, на чердак вселенной всей
И оттуда б не сорваться, вниз во тьму смятения
Чтобы сверху любоваться, на заката бдение.

В жизнь вцепиться, не сломаться, не упасть в безверие
Крест на шее в сердце вплелся, словно плющ в деревья
И душе не дать метаться, вспомнить про доверие
И в себе как есть остаться, в Бога сильно веруя.

В жизнь вцепиться, не сломаться, слыша откровения
Когда любишь, может статься, в жизни изменения
И проснуться на рассвете, вместе с ней в объятиях
А измена… что ж придется нам побыть в приятелях.

В жизнь вцепиться, не сломаться, позабыть все скверное
На себя не обижаться, можно ведь наверное
Постараться не расстаться, на вокзальной пристани
Все простить и вдруг остаться со своими мыслями.

В жизнь вцепиться, не сломаться, верить в обновление
Чтоб у мамы было в норме в артериях давление
Чтобы внуки неустанно возвращали в детство нас
В ручках их щекам согреться, в предрассветный час.


Рецензии