Культура - духовный фундамент...

                (По Рериху)

Культура - духовный фундамент людей,
Когда начинает она разрушаться,
Народ превращается
                в сброд оборванцев,
Желающих брюхо набить поскорей.

Правитель, позволив устои сломать,
Не сможет взрастить
                на затоптанном месте
Гражданского мужества,
                доблести, чести,
Готовности гибнуть за Родину-Мать.


Рецензии
ЗДОРОВО !!! В связи с этим тоже вспомнил: http://www.stihi.ru/2017/02/16/8066. С уважением Владимир.

Панбарон   24.07.2018 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.